Оплата командировки в выходной день — порядок расчета

Какие расходы оплачивает предприятие

Виды, а также объемы издержек (сколько и за что платить) определяет Положение о служебных командировках, которое разрабатывается и утверждается каждой организацией. Оно относится к локальным нормативным актам, что обозначает, создание его в каждом конкретном учреждении, но при этом его положения не должны противоречить общим нормам законодательства.

Можно отметить, что есть ряд обязательных норм, прописанных ТК РФ и Инструкцией о служебных командировках в пределах СССР от 07.04.1988 № 62 (она учитывается только в частях, не противоречащих законодательству РФ), которые локальное Положение должно учитывать.

Калькулятор и принадлежности

При этом оно может предусматривать и ряд других норм, связанных со спецификой работы данного учреждения, например, работа сотрудников, согласно скользящему графику (при нём выходные дни предоставляются по графику, а не по календарю) не противоречащих общим положениям.

К общим положениям, присутствующим в документе на основании законодательства относится оплата следующих командировочных расходов:

  • покрытие стоимости проездного билета в обе стороны при предоставлении проездных документов;
  • оплата расходов на проживание при предоставлении документального их подтверждения;
  • выделения определённой суммы на питание;
  • в некоторых случаях предполагаются прочие расходы;
  • денежное вознаграждение в двойном размере нерабочих и праздничных дней при нахождении в служебной поездке.

Если с тремя первыми пунктами, как правило, не возникает проблем, а пункт о прочих расходах всегда хорошо прописан, то вопросы начислений за нерабочие дни нередко вызывают затруднения.

Причины совпадения командировки с выходными днями

Причин совпадения поездки и выходных дней может быть несколько. Среди них:

Длительная поездка

При длительных поездках возможны следующие варианты:

  1. Если в компании рабочая неделя состоит из 5 рабочих дней, а командировка предполагает 6 или 7 дней, то работнику придётся выполнять поручение руководства в те дни, которые считаются для него обычно нерабочими.
  2. В некоторых случаях даже находясь в командировке – в выходные дни выполнение рабочих заданий не проводится. Это обычно встречается при длительности поездки в 10 и больше дней.
  3. Иногда поездка не слишком длительная и выполнение рабочего задания приходится на нерабочий или праздничный день, но согласно графику работы служащего, для него – этот день рабочий.
  4. Работа во время рабочей поездки в другой организации подчиняется правилам её внутреннего распорядка, которые могут не совпадать с режимом работы откомандировавшей структуры. При этом служащему придётся работать в те дни, когда обычно он отдыхает.
Вознаграждение за эти дни будет произведено в зависимости от того, считается день рабочим или выходным, согласно внутреннему распорядку откомандировавшей организации.

Когда проезд приходится на нерабочий день

Иногда для своевременного начала выполнения задания руководства необходимо выехать из места постоянной работы в воскресенье.Возвращение из командировки может также приходиться на нерабочий день. Вознаграждения этих дней производится в удвоенном размере на основании рекомендаций Минтрудсоцзащиты РФ (письмо от 25.12.2013 № 14-2-337).

  • Временем отъезда в командировку считается время выезда согласно проездным документам, отсюда: оплата производится с даты и времени отправления транспорта, и если это 23.00 воскресенья, то оплачивается этот день в удвоенном размере как выходной. Кроме того, при нахождении пункта отправления за чертой города, в котором располагается постоянное место работы – время для проезда туда также учитывается.
  • При возвращении из командировки в субботу расчёты проводятся по аналогии с предыдущими.

Что говорит Трудовой Кодекс об оплате выходных в командировке

Трудовой кодекс однозначно предписывает проводить выплаты за работу в нерабочие дни как минимум в удвоенном размере. Эти положения зафиксированы в статье 153. При этом статья даёт возможность работнику самому решать хочет он получить оплату этого рабочего дня в удвоенном размере или же получить оплату как за отработанный обычный день и ещё день отдыха, который не будет оплачен.

Варианты проведения вознаграждения при работе служащего в нерабочие дни: варианты начисления выплат могут быть разными, они зависят от нескольких причин, главной из которых станет вопрос — работал или отдыхал служащий в этот день.

Расчёт вознаграждения на основания рабочего графика

  1. В размере среднего заработка проводится оплата в случае, если сотрудник работает по индивидуальному графику, а не согласно 5-дневной рабочей неделе. Здесь дни его рабочей недели содержат выходные, а выходные приходятся на будние дни. Такой график должен составляться за 2 месяца до его выполнения и ознакомление с ним проводится с работниками под подпись. Оплата будет произведена по среднему заработку как обычный день командировки, выплачены суточные, а также произведена оплата проживания.
  2. Посылки для начисления удвоенной тарифной ставки. Начисление удвоенной оплаты производиться сотрудникам, выполняющим рабочие задания в нерабочие дни. Например, в организации, отправившей его 5-дневная рабочая неделя, а компания по месту командировки работает на 6-дневке. Работник подчинится распорядку этого предприятия и вынужден работать в свой выходной. За этот день начисляется вознаграждение, как за отработанный нерабочий день (не менее чем в удвоенном размере), кроме того, могут возникнуть ситуации, когда придется работать в праздничные дни, что также подпадает под удвоенное вознаграждение.

Нюансы проведения начислений

Кроме того, может возникнуть целый ряд ситуаций, при которых вознаграждение одного и того же выходного дня производится по-разному. Так сразу отметим, что суточные – расходы на питание и проживание выплачиваются за все дни пребывания вне дома, независимо от того работал сотрудник или отдыхал.

  1. Если работник в выходные дни не выполнял служебных заданий. При наличии во время служебной поездки нерабочих дней, в которые работник фактически отдыхал, средняя заработная плата по ним не начисляется. Но производится начисление других платежей: суточные выплаты, оплата проживания.
  2. Если в выходные дни сотрудник работал. При выполнении работы в выходной производится начисление не средней зарплаты, а ставки работника в двойном размере. Или же этот день оплачивается по тарифной ставке как рабочий и предоставляется дополнительный неоплачиваемый выходной. При этом все другие начисление производятся по общему тарифу.
  3. Если сотрудник в выходной находился в дороге. При выезде из места постоянной работы в нерабочий день, он зачисляется как отработанный выходной и оплачиваются по удвоенному тарифу от ставки работника. К выходным дням относится день отъезда, согласно с проездными документами (даже если это вечер или ночь выходного дня). Сюда же причисляется время необходимое для проезда к месту отправления в случае нахождения аэропорта или речного вокзала, за пределами населённого пункта – места дислокации основного места работы. При этом за всё время дороги также оплачиваются суточные.

Порядок расчёта

Например, при выезде сотрудника в служебную поездку воскресным вечером в 22.30 этот день будет засчитан как рабочий и оплачиваются по удвоенной тарифной ставке сотрудника.

Следующие пять дней поездки (с понедельника по пятницу) будут оплачены в размере среднего заработка. При этом возвратная дорога из командировки к месту постоянной работы также приходится на субботу, которая при 5-дневной рабочей неделе будет нерабочим днём. Поэтому этот день также должен быть оплачен как удвоенная тарифная ставка служащего.

За все семь дней насчитываются командировочные, размер их определяется локальным Положением о командировках.

При приложении проездных документов (билетов), а также чеков из гостиницы оплачивается проезд и проживание.

Основанием для проведения оплаты послужит приказ руководителя, выданный перед направлением служащего в командировку, а также обязательный авансовый отчет с приложенными чеками и счетами, предоставленный сотрудником после возвращения из поездки.

Ключевые моменты учёта суточных

При рассмотрении начисления суточных следует отметить:

  • Суточные выплаты начисляются за все дни командировки как рабочие, так и выходные.
  • Суточные суммы начисляются также за дни пребывания в дороге.
  • А также за время вынужденного простоя, задержки или болезни служащего.
  • В 2015 году размер суточных устанавливался организациями самостоятельно, но при превышении 700 р он облагается налогами (по НК РФ).

На основании служебной записки

Расчёт суточных сумм и выплат может проводиться на основании служебной записки. Что возможно при проезде работника к месту командировки на личном транспорте. Единой формы таковой записки нет. Составляется она в произвольной форме и должна содержать отчёт о понесённых расходах, к которому прикладываются чеки, счета, возможно путевой лист.

На основании проездных документов

При использовании работником общественного транспорта производится расчёт на основании проездных документов. Здесь прикладываются все подтверждающие чеки и проездные билеты.

О нюансах

Нахождение сотрудника в служебной поездке предусматривает выплату ему средней заработной платы, которая может оказаться ниже от его тарифной ставки, в этом случае сотрудник будет ущемлён, так как выплаты окажутся ниже заработной платы.

Одним из вариантов выхода из такой ситуации становится произведение доплаты до уровня его тарифной ставки, что рекомендовано зафиксировать коллективным трудовым договором.

Ещё одним способом восстановить права работника можно считать выплату ему разницы в виде премии.

Понравилась статья?
Загрузка...

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас

Оставить комментарий

очиститьОтправить